"СБЕРКАМПУС" - это круто!


С 3 по 7 августа воспитанники технопарка "Квант" (Альберт Шпетер, Анастасия Гриднева, Илья Себульке и Тимофей Бондаренко) принимали участие в образовательном интенсиве "Сберкампус" под руководством наставника Станислава Викторовича Ронинграда и помощника Карионова Александра Дмитриевича

«Сберкампус» - пространство образовательных интенсивов в формате буткемпа.

Буткемп - интенсивная образовательная развивающая среда, позволяющая участникам осваивать и развивать предметные и мягкие навыки (soft skills) в смешанном офлайн/онлайн формате.

Новая образовательная среда дает возможность, где каждый ребенок может получить уникальный опыт и компетенции, которые будут востребованы в мире.

Интересные кейсы помогают изучить нанотехнологии, IT, инженерно-биологические системы, навигационные системы, энергетику и другие современные направления вместе с опытными наставниками.

В проекте участвуют 150 000 детей из различных городов России. Но удобство участия обеспечено онлайн форматом: можно заниматься дома, рядом с домом. Также можно найти единомышленников с других городов и обмениваться идеями.

На платформе «Сберкампуса» в течение недели наши ребята занимались созданием своих проектов в указанных дисциплинах. Так Альберт Шпетер работал над образовательным VR-приложением (создав его концепт, графику и скрипты), позволяющим наглядно продемонстрировать школьные материалы по физике. Анастасия и Илья разработали умное устройство, позволяющее автоматически регулировать температуру в доме и оповещать хозяина жилища об изменениях, создав прототип, на базе Arduino. Навыки программирования пригодились для создания программы, которая позволяет получать данные из их прототипа и реагировать на изменение температуры. Электронную схему необходимо было заложить в корпус, который разработал в 3D формате Бондаренко Тимофей. По результатам образовательного интенсива ребята получили навыки проектной работы в онлайн формате, повысили уровень своих умений работать в команде, соблюдать установленные сроки задач и распределять обязанности согласно сильным сторонам каждого участника.

Вот как описали свою деятельность Анастасия и Илья: «Сберкампус сформировал условия, в которых было необходимо изучать что-то, что не было изучено ранее, что полезно для общего развития в какой - либо из сфер. Участие в смене помогло сформировать представление о работе умного дома и электронных устройств в целом. Помимо направления “умный дом” было доступно направление, связанное с виртуальной реальностью, поэтому любой желающий мог переключиться с одних задач на другие, чтобы процесс обучение не становился рутинным.

Было представлено несколько направлений, которые мог выбрать участник в зависимости от своих увлечений и навыков. Мы же решили, что хотим работать по направлению “умный” дом. И нам нужно было создать свой собственный проект, но прежде мы выполнили вводные задания как по устройству “умного” дома, так и по знаниям ардуино. Только после этого мы перешли к самому проекту».

Занятия по работе над проектами в «Сберкампусе» можно, по желанию, продолжать. Желаем ребятам удачи и успехов в освоении нового формата коммуникации и получения знаний в режиме онлайн!


Это интересно!
Последние посты
Архив

Пишите нам! Мы будем рады!

Счётчик посещений
за неделю
(обнуляется каждый понедельник)

© 2015

Сайт создан на Wix.com