Росреестр - это удобно и просто!


Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) находится в ведении Минэко­номразвития. Функции Росреест­ра: государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставление информации из единого государственного реестра, принятие на учет и снятие с учета бесхозяйных объектов не­движимого имущества, государственный земельный контроль, контроль за земле­устройством, ведение и сохранность фон­да данных, государственный мониторинг земель. Кадастровая палата находится в ведении Росреестра.

Электронные услуги Росреестра — это простой способ получить услуги ведомства напрямую, без посредников. Электронные услуги Росреестра доступны всем заявителям на сайте Росреестра и портале государственных услуг Российской Федерации.

Воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает три преимущества: экономия времени, исключение влияния человеческого фактора и (в некоторых случаях) сокращение затрат на госпошлину.

Пользуясь сайтом Росреестра (www.rosreestr.ru) любой житель страны может получить ряд услуг, в том числе зарегистрировать права на недвижимость, просмотреть информацию об объектах, просмотреть границы земельного участка или здания на публичной кадастровой карте, проверить электронный документ, а также электронную подпись документа.

На портале Росреестра даны пошаговые инструкции получения каждой услуги, ее сроки и стоимость. Каждый собственник может завести Личный кабинет на сайте Росреестра.

Зарегистрированные пользователи Личного кабинета могут в электронном виде подать заявление по разным направлениям: — поставить на кадастровый учет объект; — зарегистрировать недвижимость; — провести одновременную процедуру регистрации и постановки на учет; — запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости.

Кроме этого, Личный кабинет можно использовать и кадастровому инженеру. В нем специалист может: — проводить автоматизированную проверку межевых и технических планов, актов обследования, карт (планов) объектов землеустройства; — размещать пакет проверенных документов на временное хранение в электронное хранилище.

Работы по развитию электронных услуг ведутся на постоянной основе. Форма организации деятельности Росреестра в таком формате обеспечивает качественно новый уровень оперативности и удобства получения необходимых государственных услуг.

Это интересно!
Последние посты
Архив

Пишите нам! Мы будем рады!

Счётчик посещений
за неделю
(обнуляется каждый понедельник)

© 2015

Сайт создан на Wix.com