Новогодняя неделя в МАУДО ДООЦ открыта!


Как незаметно и быстро пролетел еще один год! И вновь двери нашего детского центра широко распахнулись для малышей и взрослых, чтобы увести всех в удивительный волшебный мир предновогодней сказки.

Зажегся разноцветными огнями наш Рождественский камин в холле. Украсились изморозью маленькие елочки. Побежали веселые сполохи по башенкам сказочного замка.

И четыре изящные серые мышки вышли, чтобы пригласить всех собравшихся на праздник в зал, который в этом году стал волшебным жилищем легендарного Кота Баюна.

Сам котик мирно спал в уютном кресле.

И мышки не стали его тревожить. Они представили малышам символ Нового 2020 года - Компьютерную мышь, Мышуню, и предложили ребятне поднять себе настроение веселым зажигательным танцем. А уж громкая музыка и озорные мышиные подскоки разбудили бы любого, даже спящего богатырским сном.

И КОТ БАЮН ПРОСНУЛСЯ! А, проснувшись, обнаружил в своем жилище мышей! Большего беспорядка он не мог себе даже представить! У кота дома - МЫШИ!!!

В гневе Баюн пытается связаться по скайпу с друзьями - котом Матроскиным и Котом в сапогах. Он просит их срочно приехать и устроить мышиное сафари. Но Матроскин не в силах расстаться с коровой Муркой, а Кот в сапогах вообще не верит в охотничью прыть Баюна: "Сидел бы ты тихо, охотничек - ты ж так отъелся на "Вискасе", что и повернуться не сможешь! Не то, что на мышей охотиться!"

- Предатели! - взревел Баюн и выключил скайп. Ну, что ж, придется разобраться с мышами самому. Невыспавшийся кот подобен тигру. И вот уже грозный котище всерьез играет в кошки-мышки вдоль детского круга, гоняясь за символом Нового года. И, конечно же, он вскоре настигает Мышуню!

- Ах, мышки мне конец! Ах, шкурка моя серая пропала!

- Попалась, наконец! Не будешь больше лезть - куда попало!

И тут бы нашей бедной Компьютерной Мышуне пришел бесславный конец. Но всех спасла маленькая серая мышка: "Я кота не боюсь! Я умею делать КУСЬ!"

Она прокусила огромную лапу кота Баюна. Кот взвыл от боли и отпустил Мышуню, которая опрометью пронеслась мимо ребятишек и взрослых и выскочила из зала ...

А через миг в жилище кота Баюна ворвалась разъяренная Королева всех мышей - Мышильда XIII.

Узнав от своих детишек, изящных серых мышек, о том, что кот Баюн прогнал символ Нового года, Королева, естественно, не обрадовалась. Она посоветовала Баюну собирать вещички и убираться восвояси. А детишкам - и думать забыть о празднике и о новогодних подарках: "Все, ребятки! Конец веселью! Отныне миром будут править мыши!"

Но четыре серые мышки уговорили маманю сменить гнев на милость - Мышильда XIII разрешает детям попробовать отыскать убежавшую в неизвестном направлении Мышуню и вернуть в праздничный зал. И вот уже четыре поисковых отряда, возглавляемых одной из храбрых серых мышек, отправляются в захватывающее путешествие - согласно маршрутным листам, выданным Мышиной Королевой.

Нелегко им придется на неведомых дорожках предновогодней сказки. Заманит их на дно морское умирающий от подводной скуки Царь-Батюшка Тритон, да и отпускать на землю не позволит: "Кто на дно моё попал - тот для земной жизни пропал!"

И придется путешественникам нашим сильно постараться, чтобы выиграть подводные "Весёлые старты", сражаясь с Царём-Тритоном и его дочками - Владычицей морской и Золотой рыбкой.


Уведет в горную пещеру да и сделает из них горных мастеров себе на забаву Медной горы Хозяйка: "Кто Цветок мой Каменный хоть раз увидел, тому свет белый вовек немилым станет!"

А коварная кошка Маха - домашняя кошка самой Бабы-Яги

- вызовет по сотовому свою 300-летнюю хозяйку, чтобы сварганить из деточек-конфеточек знатный Новогодний ужин. Хорошо что домовенок Кузенька в ту пору в избушку на курьих ножках забрел! А не то сварила бы Бабусенька-Ягусенька из наших детишек щи ...

Жаль, что и у Бабы-Яги Мышуни не оказалось. Правда, Яга предлагала забрать любимую мышку своей кошки Махи: "А чего? Чем Вам эта мыша - не компьютерная? Посадите на компьютер - станет компьютерной!" Но ребята отказались: "Мы Мышуню ищем!"

А потом тропиночка лесная вдруг круто возьмет вверх - к таинственному порталу, за которым откроется нашим путешественникам бескрайний космос. И попадут ребятишки на затерянный в космических далях звездолет с сошедшими с ума Киборгом и Биороботом.

И сами чуть-чуть не превратятся в роботов, ведь космические машины всерьез уверены, что все люди несчастны. И их стоит ... сделать счастливыми - то есть - такими же как они - роботами ...

Но наши дети не пропадут нигде! Ведь они влет решают любую компьютерную задачу! И вот уже путешественники садятся за космические ноуты, находят все потерявшиеся запасные части от сломавшегося звездолета, и Киборг с Биороботам выпускают их из космического плена.

Что ж, путешествие закончилось. Команды вновь собираются в жилище кота Баюна. Да не с пустыми руками! Ведь каждый сказочный герой, которого ребятишки встречали на своем пути, щедро одарил их кусочком карты волшебной страны. Сложив из добытых паззлов карту,

дети определили по мышиным следам на ней, что Компьютерная мышь, Мышуня, убежала в Волшебный лес заколдованных часов.

Мышильда XIII тотчас снарядила за ней гонцов. И символ Нового 2020 года под торжественную мелодию появился в зале.

Пришла пора начинать праздник - звать Деда Мороза и Снегурочку, которые, конечно же, пришли на детский зов ... только какие-то странные ... замороженные ... заторможенные. Они двигались совсем как роботы и все время повторяли механическими голосами: "МЫ СДЕЛАЕМ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ! МЫ СДЕЛАЕМ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ! МЫ СДЕЛАЕМ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ!"

И дети догадались, что с Дедушкой Морозом и его внученькой Снегурочкой случилась беда: спешили они к ребятам на праздник да заплутали и попали на заброшенный звездолет к вышедшим из строя роботам. Задачки компьютерные решить не смогли и ... сами превратились в роботов ... Вот горе! Как же теперь Новый год справлять?!

Но всех спасает Мышуня! Недаром она - символ Нового года! Компьютерная мышка не зря пряталась в лесу заколдованных часов - от лесных деревьев она узнала и выучила волшебное заклинание, возвращающее любому заколдованному существу его внутреннюю сущность. И вот уже расколдованный Дед Мороз зажигает вместе с ребятами Новогоднюю елочку,

а Снегурочка играет в веселые игры и танцует,

поздравляя всех с праздником.

Кружится Новогодний хоровод. Светлеют лица взрослых, которые вместе со своими детьми попадают в сказку и возвращаются - пусть на час - в свое счастливое детство...

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! Мира Вам, счастья и радости!



Это интересно!
Последние посты
Архив

Пишите нам! Мы будем рады!

Счётчик посещений
за неделю
(обнуляется каждый понедельник)

© 2015

Сайт создан на Wix.com