Соревнования по тактической медицине "Северный Урал".


Закончился «марафон», длившийся месяц. После напряжённой подготовки, которая продолжалась весь ноябрь, в Карпинске прошли Первые городские соревнования по тактической медицине «Северный Урал». В соревнованиях приняли участие 12 команд от школ городского округа и одна команда – сборная ДООЦ. В навыках оказания первой помощи раненым соревновались 6 команд девушек и 7 команд юношей. Судейская коллегия была представлена учителями ОБЖ и руководителями ВПК Карпинска (все они предварительно прошли подготовку на практико-ориентированном семинаре «Оказание первой помощи в условиях военного конфликта и ЧС») и ветеранами боевых действий на Северном Кавказе.

Соревнования проводил МАУДО ДООЦ при поддержке отдела образования администрации ГО Карпинск, командования в/ч 20003, военного комиссариата по г.г. Краснотурьинск и Карпинск, местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана и Чечни, Отдела вневедомственной охраны Войск Национальной Гвардии по г. Краснотурьинску, Карпинской ЦГБ, прихода во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, местного отделения политической партии «Единая Россия», станция детского туризма и экскурсий «Конжак».

Соревнования проходили в два этапа. На первом участникам необходимо было продемонстрировать индивидуальное мастерство в оказании первой помощи и самопомощи. На втором - продемонстрировать навыки работы командой, сюда входило остановка кровотечения и эвакуация раненых различными способами.

Соревнования прошли на высоком уровне, что было не раз отмечено в процессе представителями воинской части, больницы и ветеранской организации. Подготовка была достаточно серьёзной, и борьба велась на равных. В результате первое и второе места в общем зачёте занял юнармейский отряд «Омега», МАОУ СОШ№16, третье место – девушки ВПК «Рысь», МАОУ СОШ №6. В командном зачёте первое место у команды юношей МАОУ СОШ №24, посёлка Сосновка, второе у юнармейского отряда «Альфа», МАОУ СОШ №5, третье – тоже у команды из Сосновки, но уже девушек.

Самыми лучшими в индивидуальном мастерстве стали В. Арапова, Д. Котов и А. Маслов.

Кроме этого, многим командам и отдельным участникам, были вручены грамоты, дипломы и призы за победу в различных мероприятиях. Так, например, отец Виктор вручил команде «Рысь-1» дипломы сестёр милосердия и подарил белые косынки с красным крестом, отделом вневедомственной охраны были награждены четыре команды, грамоты и диплом войсковой части 20007 получили четыре человека за личное мастерство и команда «Альфа». Грамоту ДСТи Э «Конжак» получила команда ДООЦ .

В завершении хотелось сказать несколько слов о людях которые помогли провести наше мероприятие на столь высоком уровне. Организаторы говорят слова искренней благодарности и признательности Командиру в/ч 20003 полковнику Мигачёву, старшему сержанту Рябининой Т.В., секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Н.С.Индикову, настоятелю прихода во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова иерею Виктору Эльрих, ветеранам боевых действий на Северном Кавказе М. В. Кулешевич и Р. М. Молебнову, начальнику отдела ВО ВНГ в г.Краснотурьинске Р.Ю.Другову, главному врачу Карпинской ЦГБ Е.В.Штах, директору МАУДО СДТ и Э «Конжак» Н.В.Якимовой.

Впереди у нас много работы, достаточно сказать, что в направлении организации соревнований по тактической медицине мы первые. Но главное не это! Главное – мы начали целенаправленную подготовку воспитанников ВПК и юнармейцев нашего городского округа, подготовку тактических медиков, а значит, ребята и девушки смогут, в случае необходимости, спасти себя и тех, кто находится рядом с ними.



Это интересно!
Последние посты
Архив

Пишите нам! Мы будем рады!

Счётчик посещений
за неделю
(обнуляется каждый понедельник)

© 2015

Сайт создан на Wix.com