Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

"Использование интерактивных технологий в образовательном процессе".

   

 

В рамках деятельности базовой площадки Дворца молодежи   

   Технопарк «Квант» (МАУДО ДООЦ)  2 октября провел семинар для педагогов школ и сотрудников детских садов  г. Карпинска и г. Волчанска на тему «Использование интерактивных технологий в образовательном процессе».

    В программу  семинара вошли:

ознакомительная экскурсия в ГБУДОСО "СДМШ им. Г.Свиридова" г.Серов,

демонстрация возможностей интерактивного оборудования SMART Technologies, правила  применения интерактивных технологий с использованием современного программно-аппаратного обеспечения в образовательном учреждении, организация образовательного процесса с применением интерактивных технологий,   мастер-класс по применению интерактивных комплексов  в дошкольных и общеобразовательных учреждениях: возможности, назначение,  достоинства, недостатки (интерактивные решения при помощи оборудования  EPSON и SMART).

  Зрителям было представлено  робототехническое  образовательное  решение: MatataLAB  - это обучающие и развивающие робототехнические наборы для детей с 4х лет. Наборы для начального обучения, рассчитанные на возраст 4+, также активно используются в начальной школе и в старших классах. Развивают логическое мышление в увлекательной игровой форме. Учат основам программирования без применения компьютера и мобильных устройств. MatataLAB – просто как 1-2-3

  Докладчик: Мальцев Игорь Львович, директор авторизованного учебного центра «СМАРТ-Екатеринбург».

   Презентовали  новое направление деятельности технопарка: «Моделирование видов виртуальной реальности:  виртуальная,  дополненная, смешанная» преподаватели ТП «Квант».

   Слушателями семинара стал 61 человек, которым специалисты помогли расширить кругозор педагогов школ и воспитателей детских садов в информационно-коммуникационных технологиях. Сегодня в педагогической среде многими коллегами обсуждаются термины «смешанное обучение», «Soft Skills», «топ-8 профессиональных компетенций современного учителя».

 

 

 

 

 

 

 

Please reload