Торопов Влад - лучший в компетенции "Управление беспилотными летательными аппаратами".

*В рамках деятельности Базовой площадки Дворца молодежи"

С 9 по 22 ноября 2018 года во Всероссийском детском центре «Смена» совместно с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», совместно с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» была реализована дополнительная общеобразовательная программа «WorldSkills Russia Junior». Участниками программы стали 400 обучающихся 13-17 лет, добившиеся успехов в общественной деятельности, учебе, потенциальные участники движения «WorldSkills Russia». И среди них - обучающийся творческих объединений "Робототехника" и "3-d моделирование" МАУДО ДООЦ Торопов Влад,

Целью смены стала популяризация, повышение престижа и востребованности рабочих и инженерных профессий.На протяжении смены обучающиеся посещали занятия по 19 компетенциям: «Прототипирование», «Ремесленная керамика», «Инженерный дизайн CAD», «Лабораторный химический анализ», «Мобильная робототехника», «Электромонтажные работы», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Флористика», «Обработка дерева на станках», «Ландшафтный дизайн», «Кожевенное дело», «Графический дизайн», «Прикладная эстетика», «Нейротехнологии», «Строительные работы», «Инженерия космических систем», «Разработка автономных транспортных систем», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Управление беспилотными летательными аппаратами». Последнюю из перечисленных компетенций Влад Торопов выбрал для себя в качестве главной при обучении.

21 ноября в 10:00 в ВДЦ "Смена" прошел фестиваль "Первые шаги в профессию". В рамках фестиваля участники профильной смены "WorldSkills Russia Junior" подвели итоги своей работы и представили свои проекты. Согласно заданию проекта Влад должен был сконструировать и запустить квадрокоптер "Клевер-2", а затем управлять им в полете. По итогам фестиваля Торопов Влад был признан лучшим в компетенции "Управление беспилотными летательными аппаратами" и получил сертификат, дающий льготу на поступление в Московский ВУЗ, готовящий инженерные кадры для профессий будущего.

24 ноября Влад вернулся в Карпинск. Вернулся окрыленный, воодушевленный победой, готовый к новым свершениям. Так держать!

Это интересно!
Последние посты
Архив

Пишите нам! Мы будем рады!

Счётчик посещений
за неделю
(обнуляется каждый понедельник)

© 2015

Сайт создан на Wix.com