Окружные соревнования по робототехнике.

В рамках деятельности базовой площадки Дворца молодежи



12 мая обучающиеся технического направления МАУДО ДООЦ приняли участие в открытых окружных соревнованиях по робототехнике и техническому творчеству в городе Волчанск. Среди участников соревнований были ребята из городов Сосьва, Серов, Краснотурьинск, Волчанск.

Цель соревнований заключалась в поддержке и развитии детского технического творчества, образовательной робототехники среди детей и подростков, создание благоприятных условий для самоопределения, самореализации и социализации личности.

Наши дети заявились для участия в таких категориях соревнований как «Выставка достижений в освоении и применении 3D-печати: на выставку участники представляли свои изделия (опытные образцы, макеты, полезные модели, изобретения), выполненные методом 3D-печати.

Команда ДООЦ представила, как заранее приготовленные проекты, так и дополнительно продемонстрировала процесс сканирования объекта, проектирования и печать.

«Выставка детского технического творчества» проходила в форме защиты. Наши участники конкурса представили свои проекты с демонстрацией и ответили на вопросы жюри.

По результатам соревнований и выставки определили победителей. Среди них оказались и обучающиеся ДООЦ. Анастасия Дмитриенко заняла 2 место с учебным проектом «Русская усадьба». Хочется сказать о том, что задание по проекту «Русская усадьба» она получила в школе. А практическую часть, макет, выполнила при помощи современного оборудования (плоттера) в мастерской «ТЕХНОЛАБ» МАУДО ДООЦ. Владислав Торопов занял 3 место с созданием точной мини-копии человека на 3D принтере.

Благодарим за участие в соревнованиях Мухутдинова Дениса, Копенову Анжелику, Гергерта Максима, Новоселова Александра, Гридневу Анастасию, Попова Дениса.

Поздравляем ребят - победителей! Желаем творческих успехов и изобретательской мысли!

Это интересно!
Последние посты
Архив

Пишите нам! Мы будем рады!

Счётчик посещений
за неделю
(обнуляется каждый понедельник)

© 2015

Сайт создан на Wix.com