"Сударыня Масленица-2018"


18 февраля 2018 года на Главной площади городского округа Карпинск с утра было многолюдно и весело. Город праздновал широкую масленицу – с чаем, блинами, баранками. В организации праздничного настроения горожан активное участие принял и коллектив Детского оздоровительно-образовательного центра.

Педагоги МАУДО ДООЦ: Ключникова Н.А. (бисероплетение), Коновалова Г.В. (резьба по дереву), Мартьянова Н.Б. (мягкая игрушка) и Сафина И.В. («Технолаб») провели выставку-продажу сувениров, выполненных руками обучающихся.

Солисты вокально-инструментальной студии «БЛИЦ», студии «Эстрадный Вокал» и участники танцевального коллектива «Виват» под руководством педагога Штенниковой Е.В. пели, плясали и «весну зазывали» в общей концертно-игровой программе.

А параллельно общему веселью на площади был проведён II Городской конкурс на лучшую ростовую куклу «Сударыня Масленица-2018», в котором наряду с коллективами города активное участие принял и наш коллектив. Кукла – Маслёна Весняновна Блинова, обрядного рода старинного – в изумрудном сарафане, со связками баранок в каждой руке исполняла заветные желания всех горожан (стоило только повязать на руку Маслёны яркую ленточку) и была единогласно удостоена жюри Конкурса не просто 1 места, а – Главной Победы – звания Абсолютный Победитель. И дети, и взрослые, весь коллектив МАУДО ДООЦ были счастливы.

Играй, гуляй Масленица! Весели народ! Зиму провожай! Весну приближай!

Это интересно!