Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

В Королевстве химических наук

     

 

         31 октября в объединении «Мир глазами химика» МАУДО ДООЦ прошел смотр знаний в формате Интеллект-шоу «Умники и умницы в Королевстве химических наук».

        Юные химики 8 класса с удовольствием включились в разминку, поиграли с перепутавшимися буквами и успешно разгадали анаграммы, в которых были зашифрованы названия химических элементов. И совершенно незнакомый всем «ЛЕОДРУГ» сразу стал называться понятным именем «УГЛЕРОД», а «МЕНКРИЙ» превратился в «КРЕМНИЙ». Лучшим расшифровщиком химических перевертышей оказался Влад Гордеев.

       Затем ребята увлеченно отвечали на вопросы «Химической викторины», набирая «золотые монетки» за каждый правильно данный ответ. Всем хотелось ответить раньше других, чтобы монетка-балл пополнила именно его копилку знаний. А тем, кто набрал максимальное количество «золотых баллов», довелось во втором туре Интеллект-шоу пройти по трем дорожкам знаний. Самым «умным умником» второго тура был признан Влад Репин.

       Третий тур Интеллект-шоу открылся  игрой «Поле Чудес». Три тройки игроков в упорной борьбе отгадали имя ученого, который в соавторстве с белым котом открыл йод, имя королевы, любившей отравлять своих недругов мышьяком, и русского химика, сделавшего свое великое открытие «почти во сне». Всю игру ребята продолжали копить «золотые монетки», чтобы по ним можно было определить финалистов.

       В итоге в Финал Интеллект-шоу вышли Гордеев Влад и Козин Егор, которым предстояло в формате игры «Где логика?» угадать как можно больше зашифрованных химических элементов. Борьба между финалистами развернулась нешуточная, но к победе пришел сильнейший. Им стал Козин Егор, обойдя своего соперника на 4 балла.

       Игра закончена. Но впереди у ребят еще много новых открытий. Пожелаем им удачи!

Please reload