Юные химики на Поле Чудес

1 ноября 2016 года в объединении «Мир глазами химика» МАУДО ДООЦ прошел игровой контроль учебного материала, усвоенного обучающимися за первую четверть, – «Умники и умницы в королевстве химических наук».

Ребята, собравшиеся за игровыми столами, с увлечением разгадывали химические ребусы, анаграммы и метаграммы, писали уравнения реакций окисления и отвечали на вопросы викторины, посвященной истории открытия и применения элементов-металлов и элементов-неметаллов.

Затем победители викторины, ставшие участниками трех троек игроков, покорили «Поле чудес», по буквам отгадав имена известных ученых-химиков. А зрители с легкостью смогли вспомнить, что производством маргарина мир обязан императору Франции Наполеону Бонапарту.

А вам известно, что элемент йод химик Бернар Куртуа смог открыть только благодаря «стараниям» своего кота? Что первое стекло было случайно получено финикийскими моряками из прибрежного песка? Что железо в старину носило имя «небесная медь»? Что листочки растений зеленые потому, что хлорофилл содержит магний? Что кровь осьминога голубая, так как в ее основе – медь? Нет? А ребята из объединения «Мир глазами химика» знают! И могут многое рассказать про историю открытия химических элементов и их применение.

Дорогие восьмиклассники! Если вы еще не записались в объединение, поспешите: еще не поздно догнать своих друзей, получивших в школе по химии за первую четверть только отличные оценки.

Это интересно!
Последние посты
Архив

Пишите нам! Мы будем рады!

Счётчик посещений
за неделю
(обнуляется каждый понедельник)

© 2015

Сайт создан на Wix.com