Волонтёрская акция.

«Дай лапу, человек!» - акция под таким названием прошла в ДООЦ 15 октября 2015 года. Коллектив детского центра откликнулся на просьбу о помощи приюту для обездоленных животных «Лапа помощи». В рамках этой акции обучающиеся и педагоги центра собрали продукты питания для животных и переправили их в приют . С ребятами выли организованы беседы, викторины о животных.

3 ноября была организована экскурсия в приют. Дети и взрослые с интересом посетили «владения» собак и кошек. Каждый участник экскурсии принёс с собой угощения для четвероногих. С интересом все слушали рассказы хозяйки приюта о своих питомцах. Увидели ребята где готовится еда для животных. С удовольствием фотографировались с собаками и кошками.

Чувства, охватившие детей, были противоречивыми. С одной стороны ребята радовались общению с животными, разговаривали с ними, гладили. С другой стороны, без жалости и сострадания на питомцев приюта смотреть очень трудно. Старые вольеры, грустные глаза щенков и котят, которые как будто просят: «Заберите меня…».

Вернувшись домой, многие ребята со слезами на глазах просили родителей взять из приюта кошечку или собачку, показывая фотографии и видео, снятые во время экскурсии. Будем надеяться, что кто-то из родителей смилостивится, и в приюте, хоть на одного питомца станет меньше.

В завершение хотелось бы сказать, что акция эта не была разовой. Мы с ребятами решили и дальше помогать питомцам приюта и его волонтёрам (а их всего трое). Обращаемся мы и к жителям города – помогите приюту, ведь делать добрые дела всегда очень приятно!

Телефон приюта «Лапа помощи»: 8 953 386 55 02.

Звоните и приходите – вас там очень ждут!

Это интересно!
Последние посты
Архив

Пишите нам! Мы будем рады!

Счётчик посещений
за неделю
(обнуляется каждый понедельник)

© 2015

Сайт создан на Wix.com