"Честь имею" ("Кино-уроки для школьников России").


"Не покидайте никогда дороги долга и чести - это единственное, в чем мы черпаем счастье" - Жорж Бюффон.


"Честь - это внешняя совесть,

а совесть - это внутренняя честь" - Шопенгауэр.


25 марта в ДООЦ прошёл очередной кино-урок по фильму «Честь имею» в рамках Всероссийского проекта «Кино-уроки для школьников России».

Цель урока - формирование у учащихся эмоциональных представлений о понятии чести, чувстве долга, честности, патриотизма, умении дружить.

Задачи:

-развивать этические чувства, доброжелательность и эмоционально-нравственную отзывчивость, понимание и сопереживание чувствам других людей;

-развить представления о самостоятельности и личной ответственности за свои поступки;

- формировать установку на безопасный, здоровый образ жизни, работу на итоговый результат.


Ожидаемые результаты: понимание того, что такое чувство долга, что такое героизм, особенностей проявления чувства долга в наше время – в быту и в экстремальных ситуациях, умение анализировать и оценивать поступки других и свои поступки.


В гостях у ребят был товарищ атамана Куреня Александра Невского, ветеран МВД – Шаманов Виталий Евгеньевич. После просмотра фильма прошла беседа с ребятами по понятиям слов: «Честь», «Мужество», «Подвиг», «Героизм». Виталий Евгеньевич привёл примеры из личной службы, рассказал ребятам о казачестве в Карпинске, о кителе казака. Скромно рассказывал о своих медалях.

Ребята смотрели фильм и слушали гостя очень внимательно. Надеемся, что они смогли понять, что такое честь в современном мире и почему это понятие не ушло в прошлое– это путь, который детям необходимо пройти. Поняли, что «Честь нашу могут задеть, но уронить ее можем только мы сами».





Это интересно!
Последние посты
Архив

Пишите нам! Задавайте вопросы!

 Мы будем рады!

Счётчик посещений
за неделю
(обнуляется каждый понедельник)

© 2015

Сайт создан на Wix.com