"Честь имею" ("Кино-уроки для школьников России").


"Не покидайте никогда дороги долга и чести - это единственное, в чем мы черпаем счастье" - Жорж Бюффон.


"Честь - это внешняя совесть,

а совесть - это внутренняя честь" - Шопенгауэр.


25 марта в ДООЦ прошёл очередной кино-урок по фильму «Честь имею» в рамках Всероссийского проекта «Кино-уроки для школьников России».

Цель урока - формирование у учащихся эмоциональных представлений о понятии чести, чувстве долга, честности, патриотизма, умении дружить.

Задачи:

-развивать этические чувства, доброжелательность и эмоционально-нравственную отзывчивость, понимание и сопереживание чувствам других людей;

-развить представления о самостоятельности и личной ответственности за свои поступки;

- формировать установку на безопасный, здоровый образ жизни, работу на итоговый результат.


Ожидаемые результаты: понимание того, что такое чувство долга, что такое героизм, особенностей проявления чувства долга в наше время – в быту и в экстремальных ситуациях, умение анализировать и оценивать поступки других и свои поступки.


В гостях у ребят был товарищ атамана Куреня Александра Невского, ветеран МВД – Шаманов Виталий Евгеньевич. После просмотра фильма прошла беседа с ребятами по понятиям слов: «Честь», «Мужество», «Подвиг», «Героизм». Виталий Евгеньевич привёл примеры из личной службы, рассказал ребятам о казачестве в Карпинске, о кителе казака. Скромно рассказывал о своих медалях.

Ребята смотрели фильм и слушали гостя очень внимательно. Надеемся, что они смогли понять, что такое честь в современном мире и почему это понятие не ушло в прошлое– это путь, который детям необходимо пройти. Поняли, что «Честь нашу могут задеть, но уронить ее можем только мы сами».





Это интересно!