ТЕХНОПАРК "КВАНТ", июнь 2021.


1 июня стартовали оздоровительные смены пришкольных лагерей. МАУДО ДООЦ организовал интересные занятия для 19 ребят из школьного лагеря МАОУ СОШ №2 в технопарке “Квант”. На протяжении всей смены девчонки и мальчишки смогут не только познакомиться с оборудованием и возможностями технопарка, но и освоить первоначальные навыки работы на 3D принтере, собрать и запрограммировать своего первого робота, собрать электрическую цепь или спаять микросхему, увидеть, как работает лазерно-гравировальный станок и станки с ЧПУ.

Кроме обучения, школьники смогут развлечься и поиграть в компьютерные игры. Но предвкушая злободневный комментарий читателя: “Дети итак целыми днями в компьютерных и телефонных играх!” уточним, что все игры и развлечения носят обучающий характер. Например, 7 июня для детей прошла интеллектуальная игра на развитие технического мышления “Техно-Шарики за ролики”. Специально подобраны и компьютерные игры. Решая различные загадки дети знакомятся с классической механикой.

Но не только новички посещают технопарк. Обучающиеся технических объединений приходят, чтоб поработать над различными идеями собственных, интересных для них, проектов.

Юноши из объединения “Виртуальная реальность” командой создают компьютерную игру с использованием 3D редактора Blender и игрового движка Unity - создают модель игровой Вселенной. Рабочее название игры “Splitted World”.

“Конструкторское бюро 3D” работает над созданием макета парка аттракционов.

Ребята из ДТО “Робототехника” используют удачное время года, лето, для сборки и испытания машин с солнечными батареями.


Это интересно!