Спасибо, ШКИТ-ФЕСТ!


Юные журналисты Карпинска и Волчанска – учащиеся объединения журналистика МАУДО ДООЦ, авторы интернет-проекта «Акулы пера» и члены юнкоровского пресс-центра при газете «Волчанские вести» приняли участие в III Всероссийском фестивале детских, школьных и молодёжных медиа «ШКИТ-ФЕСТ», который прошёл 29 – 30 мая в Центральной библиотеке Нижнего Тагила.

Эти два дня навсегда запомнятся Мише Непокорову, Насте Салтановой, Миле Ивановой, Полине Борцовой, Маше Берендт и Оле Шаманаевой, ведь они прошли тренинг по ораторскому мастерству, узнали об особенностях работы оператора, о том, как интересно снять репортаж, как нужно взаимодействовать журналисту и оператору и многое другое.

Нашли мы время и для знакомства с Нижним Тагилом: прогулялись по набережной, не упустили возможности совершить захватывающую дух морскую прогулку. Побывали на Театральной площади и в обновлённом Театральном сквере, где своей красотой привлёк нас фонтан «Каменный цветок». А сколько впечатлений оставил Нижнетагильский парк культуры и отдыха! Шикарные виды города мы наблюдали с Колеса обозрения. Во время прогулки увидели Музей развития истории техники чёрной металлургии – единственный в России и один из двух в мире заводов-музеев полного металлургического цикла!

Уставшие, но довольные этим маленьким путешествием, мы вечерами возвращались в самый уютный хостел с интересным названием «PoduШkinn» (если будете в Нижнем Тагиле, то знайте, что можете там отдохнуть с комфортом).

Приятным дополнением поездки стало третье место нашего юнкора Дианы Бунаковой в номинации «Лучшая публикация в газете».

Спасибо огромное организаторам фестиваля, в частности - Школе кино, телевидения, блогинга и мультипликации и лично Виктору Зайцеву, благодаря которому уже в третий раз состоялся «ШКИТ-ФЕСТ». Вот на таких неравнодушных, активных и инициативных людях всё и держится! Нам всё понравилось, особенно то, что фестиваль прошёл весной, когда так тепло и солнечно.

Пересматриваем фотографии с фестиваля и… уже строим планы на будущий год.

До новых встреч, ШКИТ-ФЕСТ!



Недавние посты

Смотреть все
Это интересно!