Соревнования по тактической медицине.


В Карпинске завершились Вторые соревнования по тактической медицине «Северный Урал» среди воспитанников военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов.

Несмотря на февральский мороз, в соревнованиях приняли участие воспитанники четырёх школ городского округа и одна команда от ВПК «Юный разведчик», всего восемь команд.

Соревнования делились на зачёты в индивидуальном мастерстве и командное первенство. Результаты каждого члена команды складываются и идут в командную «копилку», добавляясь к командному зачёту.

В индивидуальном мастерстве участники должны были показать уровень личной подготовки в оказании самопомощи (наложение кровоостанавливающего жгута на руку, ногу, остановка кровотечения из сонной артерии). Кроме этого, каждый участник демонстрировал навыки оказания первой помощи и эвакуации раненых из под обстрела противника.

В командном первенстве тактическая четвёрка отрабатывала эвакуацию раненого из-под огня противника с помощью эвакуационной стропы, оказание ему первой помощи и последующую транспортировку на «мягких» носилках в автомобиль. После посадки тактической четвёрки с раненым в машину секундомер останавливался.

В командном зачёте среди юношей 1 место заняли юнармейцы «Альфы», 2 место у юнармейцев 24 школы п.Сосновка и 3 место у воспитанников ВПК «Барс». Среди девушек результат примерно такой же: 1 место - «Альфа», 2 место - 24 школа и 3 место - ВПК «Рысь».

На удивление организаторов, все призовые места в общем зачёте оказались у девушек: 1 место – ВПК «Рысь», 2 место – юнармейский отряд «Альфа», 3 место - юнармейский отряд МАОУ СОШ №24 п.Сосновка. Но на этом сюрпризы не закончились, девушки заняли все призовые места и в индивидуальном мастерстве. Так, 1 место заняла Чиганцева Полина, 2 место – Губина Ольга, 3 место – Окян Карина, все воспитанницы ВПК «Рысь».

Организовали и провели игру сотрудники МАУДО ДООЦ, казаки куреня А.Невского ХКО «Котырколь», при поддержке отдела образования администрации ГО Карпинск и Карпинской СТШ ДОСААФ России.


Это интересно!