Мы - участники областных робототехнических соревнований для начинающих.

Пост обновлен 24 дек. 2020 г.

С 8 по 10 декабря 2020 года во Дворце молодежи города Екатеринбурга проходили областные робототехнические соревнования для начинающих. Обучающиеся технопарка “Квант” (МАУДО ДООЦ) приняли в них активное участие, которое развивает у обучающихся интерес к интеллектуально-творческой и проектно-конструкторской деятельности. Дети проявили навыки работы в команде, умение презентовать результаты своей творческой деятельности в областях 3D моделирования и конструирования, лего-конструирования и робототехники.


Робототехника.

Команда “Квант”, в составе Мохова Степана, приняла участие в младшей категории (до 12 лет) “Чистый город”. Задание для 1 этапа (заочного) было следующее: робот устанавливался в зону старта и в определенной последовательности должен был лопнуть 4 воздушных шарика. Степан самостоятельно собрал и запрограммировал робота, который успешно выполнил задание. Для прохождения в следующий этап немного не хватило баллов. Видео можно посмотреть по ссылке.


3D моделирование.

В категории “Ледовый городок”, приняли участие 4 команды. Конкурс проходил в 2 этапа. На 1-ом этапе необходимо было смоделировать и распечатать на 3D принтере ледовую скульптуру. А также записать видео-презентацию и раскрыть в ней этапы проектирования и свою идею.

Участие приняли: Бондаренко Тимофей (с работой “Символ Года”) ссылка на видео, Кожевникова Виктория (с работой “Скульптура 2021”) ссылка на видео, Гинтер Даниил (с работой “Снеговик и куранты”) ссылка на видео, Пугачев Илья (с работой “Фотозона”) ссылка на видео.

Все участники хорошо справились с конкурсным заданием, но в финал, который проходил в онлайн-формате, смог пробиться только Бондаренко Тимофей.

В финале за призовые места боролись 10 команд. В течение 5 часов участники выполняли задания под "присмотром" веб-камеры. Всего было 2 основных и 3 творческих задания, а также необходимо было распечатать на 3D принтере выполненные работы. Тимофей очень старался, но пройти в тройку лидеров ему не удалось. В итоге по результатам конкурса Бондаренко Тимофей занял 4 место.


Лего - Конструирование.

В категории “Викторина Lego WeDo” приняла участие команда “LEGO Квант” в составе: Дукарт Матвей и Тягунов Данил.

Целью викторины была проверка навыков конструирования и знаний основ программирования в среде LEGO WeDo 2.0. Команды подключались к платформе проведения викторины и давали ответы на вопросы в режиме онлайн. Участники команды показали хороший результат.

В творческой категории “Праздник в моем городе” принял участие Дукарт Матвей с проектом “Парк отдыха”

Для участия было необходимо, создать проект с учетом тематики конкурса и подготовить соревновательный материал: видео с демонстрацией задействованных робототехнических устройств, а также защитное слово и описание проекта. Ссылка на видео

Матвей продемонстрировал отличную идею и создал хороший проект, но чуть-чуть не дотянул до призовых мест.

Опыт участия в соревнованиях подобного уровня тренируют в участниках ответственность, собранность и внимательность.

Все ребята-участники – молодцы!












Это интересно!
Последние посты
Архив

Пишите нам! Мы будем рады!

Счётчик посещений
за неделю
(обнуляется каждый понедельник)

© 2015

Сайт создан на Wix.com