ЛЮБОВЬ И МИР.

#ЛЮБОВЬИМИР

Июнь 1939 года. Воздух пьянит ароматом цветущей черемухи. На скамеечке в парке сидят Матвей и Маруся. Парень обнимает девушку за плечо. Сердце ее трепещет. Ей легко и хорошо с Матвеем, от которого исходит внутренняя сила и надежность. Рядом с ним ей ничего не страшно. А Матвей с замиранием сердца смотрит на маленькую хрупкую Марусю. Ему так хочется защитить ее от невзгод и все сокровища мира бросить к ее ногам.

- Марусенька, давай поженимся! – шепчет Матвей, - Я так тебя люблю!

- Я согласна, - отвечает Маруся и прячет счастливое лицо на груди своего избранника…

Через два года жарким июнем Матвей и Маруся строили планы о том, как назовут своего первенца – Маша ждала ребенка. Ах, каким недолгим оказалось их счастье – ведь это был июнь 1941 года…

В первые же дни войны рядовой Матвей Глотов ушел на фронт. Марусе казалось, что она выплачет все глаза. Сводки Совинформбюро не радовали: наши войска, отступая, сдавали город за городом. Народившаяся дочка Раечка прожила недолго: воспаление легких унесло ребенка буквально за несколько дней…

Маруся работала и молилась – о здравии мужа, проливающего кровь на полях сражений. И ее молитвы чудесным образом оберегали Матвея – пять ранений, полученных за время войны, оказались не смертельными.

И вот настал май 1945 года. Весь советский народ ликовал, празднуя Великую Победу. Праздновала и Маруся – Матвей был жив, здоров и скоро вернется домой. Вот только возвращение затянулось на долгие два года: по приказу Сталина красноармеец Матвей Глотов вместе с многими другими бойцами был отправлен на восстановление железных дорог страны. И только в 1948 году Матвей вернулся к своей истосковавшейся жене – вся грудь в орденах и медалях.

Через год Маруся подарила мужу дочку Галочку, еще через два года родилась Анечка, затем – Елена.

Пролетело время. Выросли дети и внуки, народились правнуки. Матвей и Маруся прожили долгую трудную и счастливую жизнь, пронеся через беды и горести огромную и чистую любовь. Эта любовь помогла им выжить в военные лихолетья, сберечь друг друга – сохранить семью. Эта любовь хранила их все эти годы. И они остались ей верны.

Это интересно!