Более подробные новости с орбиты.


Наука - дело тонкое! Ею или занимаешься серьезно, или не занимаешься вообще! Пройдя отборочные этапы, Иван Сафронов стал участником Февральской естественнонаучной смены в образовательном центре "Сириус".

Для того, чтобы попасть в "Сириус" на эту смену необходимо было решить 45 задач по трем предметам: химии, биологии и физике. После успешного прохождения первого тура ребят приглашали во второй этап, где необходимо было предоставить свое исследование в рамках этих предметов. Проект Ивана был оценен на 15 баллов из 15.

Ребята набравшие наибольшее количество балов, были приглашены на смену: для химиков - всего 30 путевок. Иван - по сумме набранных баллов - тридцать первый. Досадно. Но Иван решил, что отчаиваться не будет, воспринял эту маленькую неудачу, как большой опыт в решении задач. И решил спокойно жить и учиться дальше.

Но судьба изменчива! Спустя некоторое время на электронную почту Ивана пришло письмо с приглашением. Видимо, кто-то из ребят не смог поехать в центр и рейтинг немного изменился. Таким образом, Иван Сафронов стал участником этой уникальной смены в "Сириусе".

Первые два дня смены были ознакомительными. В один из них ребята познакомили всех со своими проектами, защищая их уже очно. По результатам этой защиты проект Ивана был признан одним из лучших.

Сегодня в образовательном центре началась учеба. Иван Сафронов впервые поехал на занятия по профилю ХИМИЯ! Ждем новостей!!!


Первая встреча с куратором группы:

Группа на лекции:

Химическая лаборатория "Сириуса":

Химики "Сириуса":


Это интересно!