Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

Ура! Мы едем в Королёв ("летим в космос")!

 

 

   С сентября 2019 года ГБОУ ВО МО «Технологический университет» при поддержке государственной корпорации «Роскосмос», федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодежь» и Всероссийского молодежного аэрокосмического общества «Союз» объявил прием конкурсных работ на XXXIX Всероссийский молодёжный конкурс исследовательских работ и инженерных проектов «Космос», посвящённый памяти лётчика-космонавта А.А. Сереброва.

  Цель конкурса: активизация познавательной, интеллектуальной, творческой инициативы школьников и студентов и их вовлечение в исследовательскую, изобретательскую и иную творческую деятельность в технической и инженерной сфере, в том числе в космическом сегменте дляформирования нового поколения ученых, исследователей и инженеров.

   От МАУДО ДООЦ в конкурсе приняли активное участие педагог дополнительного образования Ронинград С.В. и обучающийся ДТО "Виртуальная и дополненная реальность" Шпетер Альберт. 

  Проект дополнительного образования «Открытый космос», разработанный Ронинградом С.В., представляет собой интерактивное приложение для очков виртуальной реальности. Проект посвящён истории отечественной космонавтики и освещает значимые её события, о которых, к сожалению, в наше время знает очень мало не только подрастающее поколение, но даже и взрослые люди. Автор проекта предполагает, что использование систем виртуальной реальности в образовательном процессе не только вызовет живой и неподдельный интерес у детей (что само по себе заметно и положительно повлияет на усвоение знаний об отечественной истории и об особенностях других небесных тел), но и повысит оправданные патриотические настроения в молодых сердцах, мотивирует подрастающее поколение связать свою жизнь с работой в сфере космических технологий на благо нашей страны и стать продолжателями славных дел великих учёных и инженеров нашего Отечества.

 Научно-практическая работа Шпетера Альберта посвящена исследованию истории начала советской лунной программы. В ней с помощью 3D-редактора Blender и среды разработки виртуальной реальности Unity3D смоделирована сцена виртуального музея, где представлен полноразмерный макет советской космической станции «Луна-2».

    Согласно рейтинговым таблицам, выставленным на сайте конкурса обе работы представителей МАУДО ДООЦ вышли в финал. И 12 ноября 2019 года Ронинград С.В. и Шпетер Альберт будут защищать свои проекты очно в городе Королёве. Пожелаем им удачи!

 

 

Please reload