November 21, 2019

Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

Летний лагерь "Страна мастеров": День двенадцатый - День воздушных змеев.

   

 

   Сегодня у всех отличное настроение - ведь к нам на Урал, наконец-то, вернулось лето, с ярким солнышком, с теплым ветром. После занятий в студиях по интересам отряды собрались в актовом зале, чтобы познакомиться с творчеством детского писателя В.П. Крапивина, в произведениях которого почти всегда время года -  лето, ветер, воздушные змеи, яхты и паруса. 

... Если вдруг покажется пыльной и плоской,

Злой и надоевшею вся Земля,

Вспомни, что за дальней синей полоской

Ветер треплет старые марселя.

У крыльца, у лавочки мир пустой и маленький,

У крыльца, у лавочки куры да трава,

А взойди на палубу, поднимись до салинга,

И увидишь дальние острова.

   Ребята посмотрели презентацию, из которой узнали биографию писателя. Затаив дыхание, заслушали самые интересные отрывки из книг: "Сказки Севки Глущенко", "Мальчик со шпагой", "Дети Синего фламинго", "Голубятня на Желтой поляне", "Оранжевый портрет в крапинку", "Та сторона, где ветер". В исполнении детей прозвучали песни на стихи В.П. Крапивина "Рыжий конь" и "Синий краб", выученные отрядами во время занятий в студии по вокалу. А затем все с интересом посмотрели видео-клип по повести писателя "Кораблики, или помоги мне в пути..."

   После приобщения к детской уральской классике отряды высыпали на площадь перед Детским оздоровительно-образовательным центром, где состоялись соревнования по запуску воздушных змеев и бумажных самолетиков. Яркие красочные змеи взмыли в порывах ветра выше проводов. Львенок и Божья коровка, Колибри и Летучая мышь кружились над запрокинутыми детскими головами. И видели бы Вы, какие счастливые были глаза в этот момент - у всех - и у детей, и у взрослых! Но вот змеи, колыхаясь, опустились на асфальт; в небо взмыли бумажные самолетики. И компетентное жюри, которое только что решало, какой змей летал выше всех, приступило к замерам траектории полетов самолетов.

   Итоги воздушных соревнований таковы: победитель среди воздушных змеев - "Летучая мышь" (Эльберг Алена, 3 отряд), победитель среди бумажных самолетиков - Новикова Арина (1 отряд).

   После соревнований все желающие сфотографировались на память с Синим фламинго, сделанным под руководством Рейх Ю.Д. в студии "Страна рукоделия". Теперь мы все - Дети Синего фламинго.

   Доброго всем, светлого лета! Берегите его, это Лето, своё детство, которое так быстро проходит и которое невозможно вернуть!

...Заросшая узкоколейка -
Путь из волшебной страны;
Тополя листики клейкие,
Запах поздней весны.
Светкин пушистый локон
У твоего лица...
Свет из знакомых окон,
Мамин голос с крыльца...

Дождики босоногие...
Мяч футбольный в пыли...
Это было у многих.
А многие сберегли?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload