Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

...Что ж, кончен бал, погасли свечи... (послесловие к Новому году).

 

  Сегодня Старый Новый год. Как-то незаметно подошли к концу такие, казалось бы, бесконечные Новогодние праздники. Сняты и убраны в костюмерную елочные игрушки и мишура. Отгорели свой срок новогодние гирлянды. И только в актовом зале нашего Детского центра звонким эхом еще звучит детский смех, и мелодия песенки «В лесу родилась ёлочка…» тревожит память сердца.

   Всё это было, словно вчера – и интеллект-шоу «Шарики за ролики», и захватывающий Новогодний квест «В глубине Великого кристалла»… Горящие восторгом широко распахнутые глаза малышей, которые неожиданно из декабрьских будней нашего маленького провинциального городка перенеслись в межгалактическую сказку. И слова родителей, благодарных за праздник, устроенный педагогами и обучающимися МАУДО ДООЦ:

- Мы думали, что это актеры известного театра приехали с гастролями в Карпинск…

- Мы даже не ожидали, что может быть так креативно!

- Как здорово, что «не только вокруг ёлочки в зале»!

- Квест – это так актуально и интересно! Получили море позитива! Счастливы, что из всех предложений Новогодних ёлок выбрали ваше.

- Оформление Новогодних комнат для героев квеста – это не передать словами, как классно! (… а сын в это время тянет за руку: «Мам, ну, мам! Пойдем еще раз в нору Белого кролика! А потом в лабиринт!»)

- Как всё необычно! Вы сломали в наших головах представление о детском Новогоднем утреннике, когда всё предсказуемо: ёлка, Дед Мороз, Снегурочка и пара-тройка героев из известных сказок – и всё в одном зале… А у вас получилось настоящее путешествие-поиск с разгадыванием головоломок! Дети в восторге! Мы обязательно придем ещё!

... Мы разбираем декорации и костюмы, возвращая учебным кабинетам их обычный вид. Праздники закончились. Но остались фотографии, запечатлевшие самые яркие моменты новогоднего квеста и интеллект-шоу, и наша память, которая бережно хранит всё.

   И в памяти останется - как портал в непредсказуемый сказочный мир -  новогодняя ёлочка наших жизненных ценностей, выпиленная обучающимися МАУДО ДООЦ на лазерном станке FABLAB, и прислоненная к окошку, покрытому морозными узорами... 

   Пусть сбудется всё, что загадано в Новый год! Пусть год будет светлым!

   А в глубинах нашей памяти нас снова ждет Белый кролик и Чеширский кот....

...а обаятельный Мартовский заяц встречает у входа в Страну чудес...

 

 .... а Чеширский кот набирает номер волшебного телефона и звонит Алисе...

 ... и мы шагаем в Новогоднее Зазеркалье...

 

 где уже пылает зажженный для нас камин... и чудеса случаются, как им и положено по статусу и рангу - ведь они - чудеса! ...

До новых встреч!

 

Please reload