February 17, 2020

Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

Самый "страшный" "ХЭЛЛОУИН" в МАУДО ДООЦ.

 

 

   В конце октября осень постепенно сдает свои позиции зиме. Тепло сменяется холодом, неумолимо укорачивается световой день. В это время наступают первые школьные каникулы, и дети с нетерпением ждут праздника, выпадающего на последний учебный день.

   Хэллоуин, или канун Дня всех  святых, отмечают по всему свету в конце октября, в последний день месяца. В эту ужасную ночь землю покрывает таинственный туман, с приходом сумерек все преображается, создается нереально-кошмарно-чудесная атмосфера, на улицах уже не встретишь людей....Лишь ведьмы, призраки, вампиры, зомби...И ты словно оказываешься в своем ночном кошмаре, все твои страхи, все, чего ты боишься, выбираются из твоей головы и воплощаются в реальность....

   Праздник Хэллоуин имеет долгую и интересную историю. Большинство людей сегодня в эту историю не особо углубляются, довольствуясь лишь забавной атрибутикой праздника. Название праздника – сокращение от All Hallow Even, что в переводе значит «канун всех святых», однако редко кто уже называет праздник полным именем. Принято считать, что корнями история праздника уходит к временам кельтов в Ирландии, где сначала его называли Самхайн. Праздник ассоциировался со сбором урожая и праздновался язычниками. В 19 веке его привезли в Америку, а в 20-м он уже начал распространяться и в других странах. Дети просто обожают этот праздник.

   Именно поэтому обучающиеся ДООЦ в этом году решили тоже встретить этот праздник. Чтобы наш собственный Halloween прошел весело, ребятам пришлось изрядно постараться! Еще задолго до праздника обучающиеся объединения «Лидер» изготавливали оригинальный реквизит, «украшения» для зала, придумывали ужасающие костюмы и зловещий грим.

   В ходе мероприятия, под названием «Halloween party» всех ожидало  множество конкурсов и игр, таких как «Возьмись за руки», «Танцы нечисти» и другие. Ужасные костюмы, веселые конкурсы сделали наш праздник незабываемым!!!

   В конце вечера были выбраны участники с самыми оригинальными костюмами. Ими стали: Дмитрий Гусев, Илья Бочкарев, Анастасия Гриднева. А абсолютным победителем стала Мария Рудий в костюме Малифисенты.

   Когда праздник закончился еще долго ребята обсуждали самый страшный Хэллоуин в их жизни!!!

Счастливого Хэллоуина! Отличных каникул!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload