Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

В поддержку "Лапы помощи" и кошек...

    В январе 2018 года газета «Вечерний Карпинск» объявила в городском округе акцию поддержки приюта для животных «Лапа помощи». Обучающиеся ДООЦ являются добровольными помощниками приюта на протяжении уже несколько лет. Они собирают корм, подстил, посуду, деньги на покупку кормов и лекарств для пушистых обитателей и во время экскурсии в приют вручают всё, что удается собрать, его руководителю. 

     Не могли ребята Детского оздоровительно-образовательного центра и в этот раз остаться в стороне. Хотя добровольцев было не так уж и много (об акции мы узнали довольно поздно), но, как говориться – с миру по нитке…

      Несмотря на сильный ветер, 26 января мы (педагог-организатор ДООЦ, Юшкова Вика  - ДТО «Бисероплетение», Фрицлер Диана, Грибова Яна, Кондрашкова Алина – ДТО «Эстрадный вокал») отправились в редакцию газеты, где и передали корм для питомцев приюта. Нас сфотографировали, спросили, кто мы и откуда, и поблагодарили за участие в благородном деле – помощи братьям нашим меньшим, которые оказались в трудной ситуации не по своей вине.

Спасибо ребятам за их добрые сердца!

 

 

    После посещения редакции обучающиеся  ДООЦ в приподнятом настроении отправились в Городской музей на выставку кошек, где с одной стороны, с интересом познакомились с разнообразием породистых представителей вида кошачьих, а, с другой -  пожалели несчастных животных, вынужденных кочевать в закрытых вольерах по разным городам нашей необъятной страны.

     Вид у «живых экспонатов» выставки был уставший, замученный. Животные, находящиеся в клетках, практически не реагировали на посетителей, отворачивались или просто спали.

      Да, эти «киски», в  отличие от своих собратьев, вынужденных жить в приюте, были сытыми и ухоженными, но, на взгляд ребят, и они тоже являлись несчастными животными. Как-то несправедливо держать в клетке кошку, самую свободолюбивую из всех зверей и гуляющую в природе «сама по себе»…

 

Please reload