November 21, 2019

Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

Новогодний бал ждет Вас!

 

      Предновогодняя неделя… Запах мандаринов и шоколада. Украшение ёлки, поиски самых лучших подарков, праздничная суета – веселые добрые хлопоты. И ожидание чуда, сказочного волшебства, добра и счастья.

      Взрослые люди! Вспомните своё детство! То далёкое время, когда каждому из Вас под Новый год хотелось очутиться в сказке и самому, испытав невероятные приключения, спасти мир от козней злых сил…

      Подарите эту сказку сегодня своим детям!  Ведь с 25 по 29 декабря в Детском оздоровительно-образовательном центре открылся портал, позволяющий на час заглянуть в Тронный зал дворца сказочного Снежного королевства, познакомиться с его королем Январиусом I Великолепным (сыном самого Деда Мороза), королевой Снежанной Ослепительной и их дочкой Снегурочкой…

      Впрочем, познакомиться со Снегурочкой, может быть, и не удастся: ведь она похищена неизвестно кем – прямо накануне Большого Новогоднего бала. И вызванный королем Гениальный Сыщик должен немедленно разработать план ее спасения, в котором, конечно же, примут участие дети.

      Именно детям придется обыскать четыре сказочных царства, выполнить все капризы их страшных и коварных обитателей и, получив в награду осколки Волшебного Зеркала, вернуться во дворец.

      В процессе поисков Снегурочки ребятам предстоит пробираться по лабиринту кошмарных снов самого Фредди Крюгера. Страшно? Ужасно! Но, спокойствие - только спокойствие, ведь на помощь  детям придет Нюша, при виде которой из-под маски Фредди вдруг выглянет добрый недотёпа-поэт Бараш, решивший под Новый год поиграть в страшилки…

      Мальчишки смогут продемонстрировать чудеса ловкости, силы и сноровки в избе знаменитой Марфушеньки-душеньки и ее мамани. Ведь мамане до наступления Нового года нужно выдать любимую дочурку замуж, и непременно за прынца… А прынцы в наше время всё ходят где-то вокруг да около или вообще – проезжают мимо. Поэтому роль прынца в нашей сказке придется примерить на себя любому мальчишке, заглянувшему в гости к Марфуше. А какой прынц не умеет стрелять из лука в яблочко, попадать в мишень новогодним снежком и одним взмахом лассо сбивать кегли? Трудно? Но ты же прынц! Неудобно оказаться слабаком перед другими мальчишками, и каждый будет стараться изо всех сил. Тем более что в награду самому достойному прынцу маманя Марфушеньки-душеньки обещает подарить осколок Волшебного зеркала…

     А потом – из огня да в полымя – наши неосторожные дети угодят … прямо в Новогодний волшебный котел колдуна Бубоника и его тётушки Тирании. Но, не стоит хвататься за валерьянку! Уважаемые взрослые, у вас нет ни малейшего повода для волнения: ведь кот Мяурицио и ворон Якоб не дадут ребятишек в обиду. И все дети, превращенные колдунами в невиданных зверушек, смогут вернуть себе нормальный человеческий облик…

      Но это ещё не всё!  Ведь в дорожной карте, выданной Гениальным сыщиком, одним из пунктов маршрута обозначен… таинственный  и заброшенный замок графа Дракулы.

      А там, за паутиной с притаившимся в ожидании жертвы огромным мохнатым пауком, их ждёт коварная Летучая мышь, давно мечтающая пустить беспечных деточек на Новогодний котлетный фарш. Да и сам хозяин замка нагрянет, как всегда неожиданно и окажется… директором модельного агентства, решившим устроить кастинг детских новогодних костюмов с последующей фотосессией…

      Вот и окончен маршрут. И уставшие путники, собравшие во время нелёгких поисков все осколки Волшебного зеркала, возвращаются в Тронный зал.

      Вот только, увы и ах! Их поиски были напрасны. Они нигде не смогли отыскать Снегурочку. И потому вновь плачет королева, безумно расстроен король и грустят герольды.

      Но не бывает детских сказок с плохим концом! И под руководством Гениального сыщика осколки Волшебного зеркала великолепно сложатся в пазл. И в глубине зеркальной поверхности появятся строки, гласящие, что дети просто не узнали Снегурочку, хотя во время своего путешествия не раз встречались с ней. Значит, принцесса Снежного королевства была не только похищена, но и заколдована…

       Кто же она? Может быть, добрая спасительница Нюша? Или Летучая Мышь? А, может, тётушка колдуна Бубоника, госпожа Тирания? Или страдающая от одиночества в отсутствии прынцев Марфушенька-душенька?

      Нет, ни одна их них не похожа на внучку Деда Мороза. И как же теперь вернуть заколдованной Снегурочке ее прежний облик? Конечно же, «колдовством наоборот» – с помощью половинок волшебного пергамента, которыми виртуозно владеют кот Мяурицио и ворон Якоб. Тише! Прислушайтесь, и вы услышите, как они колдуют:

Пусть старо, как мир, понятье,
Колдовство – наоборот,
Практикуем мы к заклятьям
Современнейший подход!
Вот в квадрате – доброта,
Лапок шесть и два хвоста,
Два кусочка, станьте целым,
Пламя, делай своё дело.
Наш Вуншпунш варись-варись!

Та, кого заколдовали,

Вмиг Снегуркой обернись!

       С последним взмахом половинок волшебного пергамента чары спадают, и вместо … Марфушеньки-душеньки перед королем с королевой появляется их дочка, пропавшая принцесса Снегурочка…

       А дальше праздник пойдёт своим чередом: прибудет из своей резиденции Дед Мороз, засияет огнями пушистая ёлочка, и каждый ребёнок получит в награду за своё участие в нелёгких поисках Снегурочки долгожданный Новогодний подарок…

      Сказка заканчивается. Ребятишки расходятся по домам, унося в своих душах веру в Новогоднее волшебство, когда любые злые чары можно легко разрушить добрым словом, песней, улыбкой – с помощью верных друзей. Да пребудет с ними всегда добро и свет!

      С Новым годом и приближающимся Рождеством!

 

 

Please reload