Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

           Лето – чудесная пора! Время отдохнуть от учебных занятий, набраться новых сил, впечатлений и хорошего настроения. Именно поэтому, с  21 июля по 11 августа, обучающиеся туристско-краеведческого отделения МАУДО ДООЦ с  руководителями  Мыцких Мариной Александровной и Ямбаршевой Светланой Владимировной, совместно с командой ребят из турклуба " Поиск" г. Волчанска совершили пеший поход 2 категории сложности по Горному Алтаю в районе хребта Иолго и Телецкого озера. В составе группы были: Неволин Виталий, Мыцких Альбина, Мыцких Артур, Смердова Валерия, Албул Маргарита, Латышев Дмитрий, Шилоносова Ксения, Букатникова Маргарита. Туристы прошли за 10 дней 146 км и покорили 8 перевалов. Самой высокой точкой был перевал Штатив, высота которого составляет 2374 м. Поход был сложным, но, несмотря на все трудности, ребята прошли его достойно. Этот легендарный маршрут назывался  "Алтайский горно-таёжный №77" и считался самым экстремальным и в то же время культовым пешеходным маршрутом Горного Алтая. По легенде, на этот маршрут допускали людей с абсолютным здоровьем. И женщина не могла руководить группой.  Именно поэтому местные жители говорили нам, что мы герои. Даже директор Алтайского биосферного заповедника, который мы посетили, был восхищён нами. 
Также ребята посетили картинную галерею художников деревни Артыбаш, узнали о быте и обычаях местных народов, пообщались с одним из представителей народа тёлёс, или телеуты. Посетили дом, где рос В.М. Шукшин, музей Чуйского тракта, Бийский краеведческий музей.

       Долго еще в суровой дымке Северного Урала нам будут грезиться берега Алтын-Кёль, так с алтайского переводится название Телецкого озера.
 Природа Алтая покорила наши сердца, и мы надеемся, что в скором времени мы опять вернёмся по легендарному маршруту №77. 
        Подробное описание нашего путешествия вы сможете в скором времени, увидеть в дневнике нашего похода в VK – Туристский клуб «NORD».

                                              Приглашаем ребят путешествовать вместе с нами!

 

 

 

 

 

 

 

Please reload