Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

Водное путешествие по рекам Косьва и Усьва.

   Закончилась школа, начались летние каникулы. Горожане разъезжаются по лагерям и отпускам, а карпинские туристы, занимающиеся в Детском оздоровительно-образовательном центре под руководством Мыцких Марины Александровны, открывают для себя новые места.

   С 10 по 19 июня 2017 года состоялось водное путешествие по рекам Косьва и Усьва. Сплав был второй категории сложности и протяженностью 183 километра. Погода во время путешествия была переменной: временами шёл дождь, но солнце светило больше. Было запланировано прохождение трех порогов: «Медвежья голова», «Шумихинский порог» и «Усьвинские пороги».

   Одним из трудных для ребят оказался переход с реки Косьва на реку Усьва. Еще одной трудностью был дождливый день, в который несмотря ни на что туристы прошли запланированный день. Во время сплава туристы посетили заброшенные деревни переселенцев и лесорубов, церковь в деревне Безгодово; встретили медведя, лося и наблюдали за парящей цаплей.

   В качестве развлечений ребята играли в крокодила на катамаранах, устраивали вечерние посиделки у костра, организовывали вечерние мини сценки, наблюдали за звездами в «лесной» телескоп. Несмотря на дождь, сильный ветер и трудности, туристы справились с этим маршрутом и получили массу положительных эмоций и впечатлений.

    Валерия Смердова: «Этот сплав был не первым для меня, но показался достаточно сложным, чем предыдущие. Самым сложным и запоминающимся для меня был перекат «Медвежья голова». А ещё мне запомнился переход, который был пройден трижды. Так же я запомнила лося, которого я увидела. На сплаве я открыла для себя купальный сезон, побывав в «лесной» бане. В целом мне понравилось прохождение данного маршрута. Я очень буду ждать поход на Алтай»

    Альбина Мыцких: «Я не первый раз совершаю водное путешествие. Первая часть похода оказалась напряженной, так как в начале похода был пройден порог «Медвежья голова» и река Косьва с бурным течением. Мне запомнились прохождение порогов и покинутые людьми дома в поселках. Минусом оказались холодные ночевки и большой переход между реками»

    21 июня у ребят запланировано путешествие на Алтай. После Алтая ребята напишут отчёты о совершенных путешествиях и отправят их в Екатеринбург на областной конкурс и в Москву на всероссийский конкурс.

 

 

 

 

 

 

Please reload