Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

Закрытие Марафона интересных дел

         23 мая в ДООЦ прошло закрытие Марафона интересных дел среди детских и подростковых клубов нашего города. Мероприятие было посвящено национальным культурам народов Урала.

         Урал – многонациональный регион. На Урале дружно живут представители более 120 национальностей. Каждый народ имеет свой уклад жизни, обычаи, свои неповторимые песни, танцы, сказки, костюмы.

         На концерте ребята из клуба «Дружба» познакомили всех с немецкой культурой и исполнили танец, название которого в переводе на русский звучит как «На крыльях танца». Также  Митрофанова Екатерина, клуб «Чайка», исполнила песню на немецком языке.       

         Затем ребят познакомили с украинской культурой. Байромалова Любовь и Рябцев Егор из клуба «Чайка» исполнили песню на украинском языке «Весной яблони зацветут».

         А клуб «Звенящие сердца» знакомил ребят с культурой цыган. Цыганский табор читал стихи, танцевал и, конечно же, не обошлось без гадания.

         Ну и конечно концерт был бы неполон без русского народного танца, который исполнили девушки из клуба «Импульс».

         Приглашенным гостем на закрытии был скаутский клуб «Юный разведчик». Ребята из этого клуба исполнили казачью песню и представили танец с шашками.

      Также с концертными номерами выступили коллективы ДООЦ. Студия современного танца «Твист», исполнили Испанский и Еврейский танцы, а с русскими народными песнями выступили Зыкова Ангелина и  Екатерина Годун.

      По уже сложившейся традиции в конце праздника были отмечены благодарностями самые активные ребята из клубов, которые весь год принимали участие в различных мероприятиях, были помощниками для своих педагогов и вели активную жизнь.

         Подводя итоги мероприятия, хотелось бы сказать, что различия между народами, населяющими Урал, огромны – разные история, религия, условия жизни, быта определяют своеобразие их культуры. Но ведь это-то и интересно! Да, народы Урала прошли многовековой путь и сумели сберечь свою самобытность и национальные традиции. А всем нам нужно учиться искренне, уважать друг друга, а также культурные корни нашей многонациональной страны.

 

 

 

 

 

 

Please reload