Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

Новогодние приключения

December 28, 2016

Наверное, каждый из нас под Новый год мечтал –хоть на час – оказаться в сказке: дотронуться рукой до пушистых лапок елей в зачарованном лесу, встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой и под бой Новогодних волшебных часов загадать своё самое заветное желание… 

     И такое чудо стало возможным! С 22 декабря 2016 года МАУДО ДООЦ гостеприимно распахнул для детворы ГО Карпинск створки ворот в сказочное королевство: в детском оздоровительно-образовательном центре начались Новогодние квесты «Золотой ключик, или двери в Новый год».

     Уже в фойе малышей встречали огоньки гирлянд над замком кукольного театра.

 Буратино и Мальвина радостно приветствовали гостей и приглашали в зал, где томилась в ожидании праздника пышно наряженная новогодняя ёлка, где переливались и мигали огоньки, рассыпая радужные блики по зеркальным стенам, где кружились в вальсе белоснежные девочки-льдинки…

    Вот только Буратино почему-то вдруг стал растерянным и печальным. Оказывается, деревянный мальчишка-озорник где-то потерял свой Золотой ключик. А без ключа невозможно завести волшебные часы в зачарованном лесу. И если в новогоднюю полночь эти часы не пробьют 12 раз, на земле никогда-никогда не наступит Новый год - будит вечно длиться год старый, повторяя до бесконечности  уже совершившиеся в этом, старом году события.

  Обидно? Досадно?  Но, что поделаешь! Сказочные законы неумолимы. И Новогоднее чудо обязательно нужно заслужить – смелостью, ловкостью, смекалкой, а ещё – умением дружить, помогать друг другу, быть командой, для которой всё - по плечу.

   

 

И вот уже под весёлую песенку: «Ключик золотой найдём в царстве тридесятом, чтоб явился в каждый дом Новый год к ребятам…»  снежинки делят ребят, пришедших на праздник, на четыре команды, раздают маршрутные листы и провожают в путь. Там на неведомых дорожках отважных путешественников ждёт волшебная цветочная поляна среди дубов и лип, где капризная Красная шапочка будет долго задавать им загадки – перевёртыши и играть в «горячий колобок».

 

Ребята побывают в ледяных чертогах злого снежного клоуна. И им придётся очень постараться, чтобы шутками, играми и весёлым танцем растопить лёд, сковавший сердце этого сказочного героя.

 

В бухте Дьявола детвора поднимется на борт заколдованного пиратского корабля – «Чёрной жемчужины», где капитан Джек-воробей с радостью примет их в команду. Ребятам будет нужно доказать, что они обладают ловкостью и хорошей координацией движений. А ещё – проявить геометрическую смекалку: собрать из разрозненных фигур силуэт пиратского корабля.

   

 Ну, а напоследок  наши путешественники окажутся в гостях у очень «милой старушки – Бабы – Яги, прикинувшейся, ради Новогоднего праздника, Снегурочкой. Там, в полумраке избушки -на - курьих –ножках, на печи уже кипит в котле вода. Бабушка – Яга заговаривает зубы неожиданно заглянувшему  к ней на огонёк «вкусненькому ужину» из 4 – 5 блюд. И ребятам, чтобы не попасть в этот котёл, а затем – на праздничный новогодний стол Яге и её закадычному дружку Коше – Кощею Бессмертному, придётся вспомнить и угадать многих сказочных героев, чтобы правильно ответить на коварные вопросы бабуси.

   

 И вот, преодолев все мыслимые и немыслимые трудности на своём пути и собрав в резиденциях сказочных героев 16 пазлов -  подсказок, детвора возвращается в праздничный зал.

Макси-пазл сложен! Теперь дети знают, к кому попал потерянный Буратино Золотой ключик. И они бегут со всех ног к тетушке Тортиле и играют с ней в весёлую игру «Ёлочки-пенёчки».

 Но всё напрасно! Тортилу тоже провели – и Золотой ключик украден и потерян, увы, уже безвозвратно. Но, спокойствие! Ведь ещё не вечер! И как знать, может быть, и у этой сказки будет счастливый конец? Несмотря на проделки кота Базилио и Лисы Алисы. Несмотря на страшного и коварного Деда Отморозко, который решил лишить всех Новогоднего праздника и украл – самого Деда Мороза!

   

 

Давайте будем верить , что Золотой ключик всё-таки найдётся, Буратино заведёт волшебные часы, они пробьют 12 раз – и наступит самый любимый на всей Земле праздник – Новый год. Пускай он будет светлым! Пусть принесёт он мир и лад в каждую семью! Пусть счастье постучится в каждую дверь, а удача не обойдёт наши дома стороной! С Новым годом, друзья!

 

Please reload