Please reload

Последние посты

День безопасности дорожного движения в ДООЦ

October 3, 2017

1/10
Please reload

Это интересно!

Интересная встреча в рамках цикла «Твои люди, Карпинск!»

19 декабря в детском оздоровительно-образовательном центре состоялась творческая встреча обучающихся 10-х и 11-х классов городских школ с Ниной Леонидовной Солодянкиной: автором книги о карпинских ребятах - участниках боевых действий в Афганистане и Чечне и не вернувшихся с этих страшных войн.

Название встречи было созвучно названию книги -  «Они  судьбу не выбирали… Она их выбрала сама».

Нина Леонидовна рассказала собравшимся о том, как возникла идея создания этой книги; о трудностях, возникавших при сборе материала.

О каждом из молодых ребят, кто участвовал в военных действиях и погиб при выполнении боевых заданий, Нина Леонидовна вспоминала и рассказывала с огромной теплотой и болью в душе. Ведь многие из них были её учениками. Видеоматериалы, видеохроника прошлых лет, представленные Ниной Леонидовной, позволили окунуться в то время, понять трагичность безысходности для ребят и их семей.

Также Нина Леонидовна рассказала о создании в Карпинском машиностроительном техникуме «Зала памяти», торжественное открытие  которого состоялось 22 июня 2011 года. В этом Зале увековечены не только имена преподавателей техникума и училища, прошедших Великую Отечественную войну, но и имена ребят – выпускников КМТ, погибших во время выполнения интернационального и воинского долга.

Встреча получилась интересной, ребята не просто слушали, они задавали много вопросов автору книги. Состоялся увлекательный диалог между автором и слушателями.       

На наш взгляд, такие встречи для подрастающего поколения очень важны. Нужно знать и помнить имена этих ребят. Необходимо рассказывать о них потомкам, чтобы юные карпинцы знали героическую историю города и его жителей!

Военные действия в Афганистане и Чеченской республике закончились. Время прошло, а герои остались! Осталась и память о погибших!

 

Мы благодарим Нину Леонидовну Солодянкину за интересную встречу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

 

 

Please reload